Sonntag   29.Sept.2019

Vulkane im Hegau Satte Ausblicke

Am Sonntag, dem 29. September fahren wir in den Hegau, daher schon Start am ZOB in Dornhan um 8.30 Uhr. So können wir um 10.00 Uhr unsere Wanderung in Mühlhausen am Bodensee starten. Von dort visieren wir zunächst die Ruine Hohenkrähen an, auf der wir mit einem tollen Rundumblick für den Anstieg belohnt werden. Endziel ist Berg und Festung Hohentwiel. Dort kann bis zur Karlsbastion, eine große Aussichtsplattform, hochgegangen werden, wo es auch Kiosk und Sitzgelegenheiten gibt. Am Kiosk gibt es Eis, Kaffee, Rote Wurst etc. im Angebot.
Auf beiden Bergen ist eine Rast eingeplant, daher auch an ein Rucksackvesper denken. Vom Hohentwiel sind es dann nur noch 2 km bergab bis zu unserem Zug nach Mühlhausen zurück (2,55 € parat halten für Fahrkarte).
Die ganze Strecke beträgt 12 km. Kinder ab ca. 12 Jahren mit etwas Ausdauer, können die Wanderung auch gut bewältigen. Der Hohenkrähen und Hohentwiel muss nicht ganz bestiegen werden. Es gibt auch am Fuße des Berges schöne Aussichtspunkte.
Am Schluss darf eine Einkehr in Hausen (nahe bei Mühlhausen) nicht fehlen.
Ankunft Dornhan: ca. 18 Uhr

Do 03.Okt. 2019

Kloster Bebenhausen und der Jakobsweg

Wir wandern auf dem Jakobsweg von Einsiedel zum Kloster Bebenhausen, dort werden wir in einem Gasthaus gemeinsam Mittagessen (gut bürgerlich). Anschließend ist eine Führung durch das Kloster geplant (ca.50 min). Dann wandern wir auf anderer Strecke zurück zum Auto. Die Wanderstrecke beträgt ca 15 km, leider nicht kinderwagentauglich.
Treffpunkt in Dornhan Busbahnhof am
Donnestag, den 03.10. um 9.00 Uhr.

Familien- & Kinderprogramm 2019

Was gibt es schöneres als mit der ganzen Familie die Natur zu erleben.

Ob Familienwanderungen, GeoCaching für Kids, Schlittschuhlaufen oder Radtouren und vielem mehr, es erwartet euch ein vielfältiges und interessantes Angebot.

Wir laden euch ein, gemeinsam mit anderen Familien und Kindern, die Freizeit

in der Natur zu gestalten.

mach doch mit!

Informationen auch über unsere WhatsApp-Gruppe "SWV spontan".
Bitte über die Kontaktseite anmelden.

Übersicht des Familienangebotes

03.02.19 So Schlittschuh NW Ausfahrt PKW
10.03.19 So Spielenachmittag NW Spiel und Spaß
23./30.03.19 Sa Putzete HT Veranstaltung
28.04.19 So Steine klopfen und Mineralien finden
fällt aus.
Aber der Besuch der Grube Wenzel kann alternativ gemacht werden.
NW Ausfahrt PKW
19.05.19 So Zoo Karlsruhe TW Ausfahrt Bahn
25.05.19 Sa Kräuterschnecke bepfanzen NW Naturschutz
02.06.19 So Geocaching NW Wanderung mittel
08.09.19 So Tag des Denkmals NW Veranstaltung
12.10.19 Sa Mosten auf dem Schulhof   Veranstaltung
19.10.19 Sa Gruselwanderung HW Wanderung einfach
26.10.19 Sa Rübenschnitzen   Veranstaltung
01.12.19 So Wichtelwanderung HT Wanderung leicht
21.12.19 Sa Weihnachtsmarkt Konstanz NW Zugfahrt

Datum ROT:

leider schon vorbei, aber auf der Seite Berichte kann die Veranstaltung nacherlebt werden.

Die genauen Zeiten finden Sie in den ausführlichen Ankündigungen