Hauptversammlung in Konstanz .                       Mit dem Bus hin und einen schönen Tag erleben

Sa, 29. 06.2019

Zugfahrt nach Karlsruhe in den Zoo

So 19. 05.2019

Wir machen wieder unsere beliebte Familienfahrt nach Karlsruhe. In diesem Jahr werden uns auch Mitglieder des Oberndorfer Albvereins begleiten. Mit dem Eilzug geht es von Freudenstadt (Stadtbahnhof) nach Karlsruhe. Gegenüber dem Hauptbahnhof ist bereits der Eingang in den Zoologischen Stadtgarten. Hier kann jede Familie auf eigene Faust losziehen, um Elefanten, Giraffen, Eisbären oder im Exotenhaus Fliegende Hunde zu beobachten. Für die Kleinen gibt es den Streichelzoo und einen riesigen Spielplatz mit einer Kinderautobahn. Erwachsene ohne Kinderbegleitung finden ruhige Plätzchen im Rosengarten; vielleicht ist auch auf der Seebühne ein Konzert. Mit einer Gondel kann man dann zum Ausgang am Bahnhof fahren, wo wir uns wieder treffen.

Ablauf:
Abfahrt mit privaten PKW um 9.30 Uhr vom ZOB Dornhan zum Stadtbahnhof in FDS.
Zugfahrt (Eilzug): FDS ab 10.30 Uhr bis 11.49 Uhr
Rückfahrt (Hbf): Karlsruhe ab 18.10 Uhr bis 19.32 Uhr FDS
Wie immer sind auch Gäste herzlich willkommen.

Auch Kinderwagen können mitgenommen werden.

So 26.05.2019

Rund um den Pfaffenberg

Zu einer 15 km langen Wanderung lädt der Schwarzwaldverein am Sonntag, 26.Mai ein.

(Bitte vorher zur Wahl gehen )

Wir starten um 10:00 Uhr mit Privat PKW beim Busbahnhof.

Die Wanderung beginnt in Wendelsheim und führt uns zur Wurmlinger Kapelle. Von dort wandern wir weiter zum ehemaligen Steinbruch auf dem Pfaffenberg mit Märchensee.

Rucksackvesper für unterwegs muss mitgebracht werden, eine Abschlusseinkehr ist vorgesehen. Rückkehr gegen 18:00 Uhr.

Bei Rückfragen einfach bei Wolfgang und Irene Schmelzle anrufen, Tel. 07455 2503.

Herzliche Einladung auch an Nichtmitglieder.

Über den Schwarzwaldverein

Zielsetzung unserer Ortsguppe
Zum Nachlesen laden Sie bitte die PDF herunter !!
Ortsgruppe Dornhan.pdf

WhatsApp-Gruppen

wir haben z.Z. 2 WhatsApp-Gruppen:
SWV spontan:
Hier informieren sich die Familien.
Ziel ist es über den Wanderplan hinaus "spontan" je nach Wetter und Idee zusammen etwas zu unternehmen. Herbst: Drachensteigen Winter: Rodeln

SWV des Neischde

* Schnelle Info, falls sich bei den geplanten Wanderungen Änderungen ergeben